Seminar Pembelajaran, PKL, dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana UNG di MTs Negeri Kota Gorontalo

Oleh: Muslimin . 27 Maret 2021 . 10:36:54

Gorontalo (27/03/2021) Bertempat di Aula MTs Negeri Gorontalo dilaksanakan Seminar Pembelajaran, PKL, dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana UNG. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan PKL sebanyak 12 angkatan 2018 sebanyak 2 orang dan angkatan 2019 sebanyak 10 orang mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Selain PKL, para mahasiswa juga melaksanakan kegiatan Seminar Pembelajaran dengan tema: Penyesuaian Cara Belajar dan Penyusunan Perangkat Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah para guru yang tergabung dalam kelompok MGMP Mata Pelajaran Bahasa Indonesia di linkungan Kementerian Agama Kota Gorontalo. Narasumber kegiatan seminar adalah Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd (Guru Besar UNG) dan Ahli Kurikulum, Dr. Asna Ntelu, M.Hum, dan Dr. Salam, S.Pd, M.Pd dosen dari Universitas Negeri Gorontalo. Materi yang diberikan oleh para narasumber, yakni Penyusunan Kisi-Kisi Pembelajaran Berbasis HOST, Penyusunan RPP Bahasa Indonesia Berbasis HOTS, dan Cara Belajar di Masa Pandemi Berbasis TIK.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Muslimin, S.Pd, M.Pd selaku Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Pascasarjana UNG dalam sambutannya menyampaikan kepada peserta agar dapat mengikuti seminar ini dengan baik, menyimak dan menyerap berbagai pengetahuan dan pengalaman yang disampaikan oleh narasumber.

5 - 17 Juli 2023

Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana UNG 2023-2024

Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana UNG 2023-2024 Tahap 3 melalui laman http://pmb.ung.ac.id

20 Maret - 22 April 2022